Join us!151312Join us!
 
Головна
  Про «Зелених»
  Історія створення
  Програма партії
  Лідер партії
  Керівні органи
  Статут партії
  Регіональні організації
  «Зелені» у владі
  Зелені новини
  Зелена трибуна
  Україна на межі катастрофи
  Зелене законодавство
  Зелений прес-секретар
  Вибори-2010
ЗЕЛЕНА МІТКА
ЗЕЛЕНА ПРИЙМАЛЬНЯ
Cпасибо, Ваше повідомлення було відправлено.
Вибачте, необхідно заповнити всі поля.
Ваше ПІБ
Ваш регіон
Контакти
Повідомлення
Додати
ЗЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕЛЕНІ НОВИНИ - Україна
15.07.2011, 14:22

«Мы в очередной раз могли наблюдать, что система городских стоков крупных украинских городов (Киев, Одесса) оказалась неспособна справиться с увеличением объемов сточных вод.

Причина проста - уровень осадков намного превысил средние сезонные показатели», об этом заявил лидер политической партии «Зеленые», глава евразийского объединения зеленых партий (ЕОЗП), президент экологической экспертизы «Зеленый стандарт» Александр Прогнимак в ходе пресс-конференции, которая состоялась 12.07.2011 года в ИА «УНИАН».

«Если дождевые воды попадают в городскую канализацию в объемах, которые превышают ее пропускную способность. Результатом этого становятся аварии в городской канализации (прорыв труб, дамб, прудов-отстойников), что приводит к выбросу неочищенных стоков на улицы городов, попаданию их в почву, реки, городские водоемы и прибрежные моря. Если городские нечистоты попадают в район водозабора или в систему водоснабжения, возникает угроза эпидемий, что требует немедленного аварийного прекращения водоснабжения населения. Но даже если этого не произошло, возникает угроза заражения почвенных вод и окрестных водоемов, что делает опасной для использования воду из колодцев и скважин, а также сопровождается закрытием пляжей и зон отдыха граждан. Собственно, именно по этим причинам были закрыты пляжи в Одессе и Киеве», отметил Александр Прогнимак.

Напомним что наиболее масштабной аварией в системе городского хозяйства, был прорыв Диканевских очистных сооружений в Харькове в 1995 году. Ее считают одной из крупнейших техногенных катастроф за всю новейшую историю Украины. Однако и после этого инцидента, несмотря на проведенную в несколько этапов существенную реконструкцию, сбои в системе харьковской канализации продолжались.

«Осадки сточных вод характеризуются наличием патогенной микрофлоры, включая жизнеспособные яйца гельминтов (глистов и других паразитов), загрязнением тяжелыми металлами (железо, свинец, ртуть, цинк), хлорорганическими соединениями, нефтепродуктами и это все попадает в водоемы вместе с ливневыми водами. Возможно попадание в воду кишечных и холерных палочек. В итоге, человек купается в рассаднике всевозможных заболеваний», добавил Александр Прогнимак.

Все мы помним вопиющий инцидент в Мариуполе. Городские нечистоты просто сбрасывались в Азовское море - без какой-либо очистки. Как результат - в городе эпидемия холеры, которую до сих пор не могут остановить.

Говоря об экологической ситуации в Киеве, Александр Прогнимак отметил, что на 80% воздух столицы загрязняют выхлопы автомобилей, а 20% - это отходы деятельности промышленных объектов. В связи с этим лидер партии «Зеленые» подчеркнул необходимость принятия мер по уменьшению загрязнения окружающей среды автомобилями. Среди них он назвал улучшение контроля за качеством топлива, ужесточение требований по выхлопам.

Самые экологически загрязненные места по мнению Александра Прогнимака в столице это проспект Победы ближе к площади Победы, Оболонский проспект и Бесарабка. Решением этой проблемы он видит построение эстакад и дополнительных развязок. Что касается работы теплогенерирующих предприятий, необходимо модернизировать фильтры на киевских ТЭЦ.

«Простые решения, но требуют денег», добавил А.Прогнимак.

В завершении пресс-конференции Александр Прогнимак сказал: « На самом деле, мы еще можем спасти украинцев от эпидемий холеры и морей нечистот. Главное - перестать говорить красивые слова, и начать реально заниматься вопросами экологии».

См. также

1) Персональный сайт Александра Прогнимака

2) Биография Александра Прогнимака: проект "Открытая Украина"

3) Биография Александра Прогнимака на "ЛигаБиезнесИнформ: Досье"

4) Биография Александра Прогнимака на "Википедии"

1     2
Теги: Прогнімак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
 
ЗЕЛЕНА ІДЕЯ
ЗЕЛЕНІ В РЕГІОНАХ
19.05.2011, 10:25
06.05.2011, 10:22
19.04.2011, 12:10
 
ЗЕЛЕНІ ЛІДЕРЫ
ЩОДЕННИК «ЗЕЛЕНИХ»
ЗЕЛЕНІ В МЕРЕЖІ


 
ПРЕС-СЕКРЕТАР
ЗЕЛЕНА РОЗСИЛКА
Підпишіться на розсилку прайс листа
Підписка проведена.
Незрозуміла e-mail адреса.
Відправити
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Довкілля для України"
ЗЕЛЕНІ БЛОГИ
СВІТОВІ ПРОБЛЕМИ
ЗЕЛЕНІ У СВІТІ
Strana zelených (Чехія)
Federazione dei Verdi (Італія)
Strana zelených (Словаччина)
Bündnis 90/Die Grünen (Німеччина)
Scottish Green Party (Шотландія)
Erakond Eestimaa Rohelised (Естонія)
Partido Verde (Бразилія)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Білорусія)
Groenlinks (Нідерланди)
Green Party of England and Wales (Великобританія)
Comhaontas Glas (Ірландія)
Les Verts, Confédération écologiste - Parti écologiste (Франція)
ЗЕЛЕНУ ІДЕЮ ПІДТРИМУЮТЬ
2010 © Партія Зелені
всі права захищені