Join us!151312Join us!
 
Головна
  Про «Зелених»
  Історія створення
  Програма партії
  Лідер партії
  Керівні органи
  Статут партії
  Регіональні організації
  «Зелені» у владі
  Зелені новини
  Зелена трибуна
  Україна на межі катастрофи
  Зелене законодавство
  Зелений прес-секретар
  Вибори-2010
ЗЕЛЕНА МІТКА
ЗЕЛЕНА ПРИЙМАЛЬНЯ
Cпасибо, Ваше повідомлення було відправлено.
Вибачте, необхідно заповнити всі поля.
Ваше ПІБ
Ваш регіон
Контакти
Повідомлення
Додати
ЗЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЬ
Прес-секретар - Україна
23.11.2010, 11:16
GreensUA

Несмотря на невысокую явку избирателей в целом, минувшие выборы для ряда начинающих политических игроков оказались по-своему удачными. Например, украинцы заинтересовались идеей «зеленого» образа жизни, провозглашенной лидером партии «Зеленые» Александром Прогнимаком. Его политсила получила представительство в органах местного самоуправления во многих регионах.

- Если сравнивать поддержку «зеленых» сил на местных выборах 2006 года, парламентских выборах 2007-го и результаты теперешних мест-ных выборов в разных городах Украины, то она увеличилась в разы, - анализирует Александр Прогнимак. - «Зеленую» идеологию активнее всего поддерживают в тех регионах страны, где проблемы с экологией стоят очень остро: Луганск, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Кривой Рог и т. д. Результаты выборов демонстрируют, что сторонников «зеленого» мировоззрения в Украине с каждым годом все больше. Если учесть, что три года назад «зеленую» идею поддерживало 0,4% населения Украины от общего количества проголосовавших избирателей, то на выборах, к примеру, мэра Луганска сторонников «зеленого» движения уже поддержало почти 2,5% граждан, в Донецке - 1,32, в Закарпатье - 1,39, в Харьковской обл. - 1,0%. Чуть скромнее результаты в Виннице (0,9%), в Одессе (0,68%), и в таких городах, как Николаев, Запорожье и Черкассы, по (0,5%).

По мнению Прогнимака, нынешним властям не избежать решения уже накопившихся проблем: политических, социальных, экономических. Многие - если не все - напрямую связаны с проблемами экологическими. Глубокое реформирование экономики страны невозможно без понимания главных вызовов третьего тысячелетия, лейт-мотив которых прост и бескомпромиссен: жить или не жить человеку в окружающей его среде? Партия «Зеленые» пытается найти ответ на этот вопрос. Возможно, именно поэтому новая политсила вызывает симпатии у украинцев.

Кстати, в отличие от многих политических игроков, живущих своей активностью от выборов до выборов, «Зеленые» не собираются уходить «в тень». Как отмечает их лидер А. Прогнимак, политсила активно работает, у нее множест-во планов. Причем касаются они не только внутриструктурного развития - партийцы готовятся к общеукраинским и местным экологическим акциям, международному со-
трудничеству. Главная же цель - по мере возможностей защищать украинцев в наиболее насущных экономических и экологических вопросах.

ЖКХ: Инвестиции плюс энергосбережение

Как свидетельствуют соц-опросы, население Украины очень болезненно реагирует на попытки властей решить проблемы в жилищно-коммунальном секторе путем повышения тарифов. Партия «Зеленые» предлагает решать эту задачу с помощью инвестиций в отрасль и внедрения энергосберегающих технологий. Этот путь уже прошла Европа и весь цивилизованный мир.

- Сообщение международных аудиторов, проводивших в Украине проверку деятельности Кабмина минувшего состава, о том, что деньги, перечисленные на счета Казначейства по Киотскому протоколу, правительство израсходовало не на внедрение новейших технологий, а на латание дыр в Пенсионном фонде, просто шокировало международную общественность, - говорит Александр Прогнимак. - За те 200 млн долларов, которые растворились в Пенсионном фонде, Украина могла бы модернизировать систему отопления в сотнях школ, детских садах и больницах, раз и навсегда сняв нагрузку с местных бюджетов на содержание этих объектов. Модернизация «коммуналки», в том числе и внедрение альтернативных технологий, позволила бы многие годы экономить на отоплении, электро-энергии и не только предотвратить рост тарифов в ЖК-секторе, но и снизить расходы населения на жилищно-коммунальные услуги.

1     2     3
Теги: Прогнімак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНА ІДЕЯ
ЗЕЛЕНІ В РЕГІОНАХ
19.05.2011, 10:25
06.05.2011, 10:22
19.04.2011, 12:10
 
ЗЕЛЕНІ ЛІДЕРЫ
ЩОДЕННИК «ЗЕЛЕНИХ»
ЗЕЛЕНІ В МЕРЕЖІ


 
ПРЕС-СЕКРЕТАР
ЗЕЛЕНА РОЗСИЛКА
Підпишіться на розсилку прайс листа
Підписка проведена.
Незрозуміла e-mail адреса.
Відправити
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Довкілля для України"
ЗЕЛЕНІ БЛОГИ
СВІТОВІ ПРОБЛЕМИ
ЗЕЛЕНІ У СВІТІ
Strana zelených (Чехія)
Federazione dei Verdi (Італія)
Strana zelených (Словаччина)
Bündnis 90/Die Grünen (Німеччина)
Scottish Green Party (Шотландія)
Erakond Eestimaa Rohelised (Естонія)
Partido Verde (Бразилія)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Білорусія)
Groenlinks (Нідерланди)
Green Party of England and Wales (Великобританія)
Comhaontas Glas (Ірландія)
Les Verts, Confédération écologiste - Parti écologiste (Франція)
ЗЕЛЕНУ ІДЕЮ ПІДТРИМУЮТЬ
2010 © Партія Зелені
всі права захищені